Главная \ Десерты \ Макаронс

Макаронс

Макарон, макаруны, макаронс - как только в России их не называют.
Когда они появились в России, тоже вряд ли кто помнит. Эти симпатичные крошки определенно заслуживают внимания. У них очень длинная история....
 

Итак, макаронс - это французское кондитерское изделие в форме двух круглых печенек, соединенных между собой кремом или вареньем. Макаронсы бывают самых разных цветов и вкусов. Пирожные готовятся по довольно сложному рецепту, полному нюансов и требующему сноровки кулинара, хотя для приготовления необходимо всего-то яичные белки, сахарная пудра, молотый миндаль и пищевые красители.   Благодаря своим вкусовым качествам о макарон сегодня знает весь мир.

Вы только представьте себе эти ароматы: шоколад, специи, ваниль, кофе, лепестки роз, фисташки, малина, черная смородина, карамель на соленом масле, вишня, флер д’оранж, лакричный корень, кокос, мята, гренадин, лимон, каштан, пралине, абрикос, коричневый сахар, сахарная вата, гавана, белый амбр, шампанское, фиалка, шафран с апельсином, ландыш, пряник, клубника с маком, явайский перец, зеленый лимон с имбирем, розанис… И это далеко не полный список.

История происхождения макаронс по сей день остается не совсем ясной. Существует с десяток разных версий и легенд.  
По одной из версий, они родились в Венеции в эпоху Возрождения, а спустя время появились во Франции благодаря Екатерине Медичи, которая на свою свадьбу с королем Генрихом II привезла во Францию итальянского кондитера.  
Также существует легенда про двух монахинь. Сестры Маргарита и Мари-Элизабет придумали десерт из склеивающихся печенек, чтобы перехитрить строгие монастырские диетические правила, за что были прозваны "сестры Макарон".

Однако свою нежную сладкую сердцевину суховатое печенье обрело лишь в XIX в. А если точнее, то в 1830 гг оно еще склеивалось паром без начинок. Парижский же macaron, скрепленный не паром, а начинкой придумал кондитер Пьер Дефонтен в начале ХХ века. Путешествуя по Швейцарии, он открыл для себя шоколадно-сливочный крем, которым и решил начинять macarons. Впоследствии начинки стали варьироваться. От привычных ягодно-фруктовых до цветочных и даже экзотических.

Можно долго спорить о том, в какой стране впервые появились эти пирожные, но с уверенностью можно сказать одно: во Франции макаронсы нашли свою истинную популярность.

Макаронс - это особая веха во французской кулинарии, поэтому именно изображение этих печений можно встретить примерно всюду - на плакатах, картинах и даже одежде.    

Помните, что ела Мария-Антуанетта в одноименном фильме Софии Копполы? Да, это были макаронсы, изготовленные для фильма известным кондитерским домом Ladurée

        

Отдельного внимания достойна упаковка для макарон. Порой она ничем не уступает вкусному печенью. Практически все производители макаронс заботятся о том, в какой упаковке они продают эти сладости, особенно Ladurée.

         

Ladurée – один из самых известных создателей macarons в мире. Каждый день их продается больше 15 тысяч штук. Пройти мимо магазинов Ladurée просто невозможно. Роскошные витрины, украшенные сотнями макаронс и пирожными, так и манят людей со всех уголков планеты. Туристы часами стоят в очередях, чтобы приобрести заветную коробочку с несколькими пирожными - для себя и для близких в подарок.

Теперь вернемся в Россию, в Санкт-Петербург. Здесь, для Вас, наши любимые любители сладкого, вкуснейшие МАКАРОНС изготовят в нашей кондитерской CUPCAKES logo.jpg наши мастера.

Звоните и заказывайте МАКАРОНС любого вкуса и с любой начинкой!

Перейти в МАГАЗИН для заказа МАКАРОНС: (функция временно недоступна, делайте пока Ваши заказы через нашу страничку ВКонтакте: https://vk.com/id94281748)