Главная \ Десерты \ Десерт "Анна Павлова"

Десерт "Анна Павлова"

Анна Павлова — десерт в честь балерины.
Чем заслужила эта великая женщина остаться с нами на века в десерте с божественным и лёгким вкусом?

anna-pavlova
О том, как на самом деле жила знаменитая балерина двадцатых годов прошлого столетия нам не известно. Даже биография Анны Павловой посвящена лишь искусству и секретам виртуозного танца. Вторая книга о прекрасном и чутком создании была написана со слов её мужа Виктора Дандре. Переполненный отчаянием и тоской после потери любимого человека, смысла всей его жизни, он лишь смог в общих чертах описать их счастливый совместный путь. Так жила Анна своим делом и музой переполняема, что не видела смысла рассказывать о любовных неурядицах и бытовых проблемах. За то её карьерный рост наблюдала Австралия и Новая Зеландия. Звезда воспарила в небеса и засверкала всеми своими гранями настолько ярко, что рукоплескания стоя и миллионы цветов к ногам оказались для поклонников малой толикой того, что они могли дать своему кумиру в благодарность за время, проведённое на её выступлениях.

Споры по поводу создания десерта для балерины не умолкают до сих пор. 

В Новой Зеландии считают, что «папой» рецепта стал шеф-повар гостиничного ресторана, где проводила свободное время Павлова, во время своих гастролей в 1926 году. А вот жители Австралии уверяют, что десерт в их меню отеля «Esplanade» появился в 1935 году с помощью известного кулинара Берта Саше. Проведя дегустацию торта, повар сам не смог сдержать восхищений, воскликнув «О, как же он воздушен! Как и сама Павлова!».

0924765a8e9ea4e703a107af959b8dca

А, так как именно этот торт изготавливался по случаю дня рождения балерины, то и название ему придумывать не пришлось.

0_123326_ed3b3462_XL

Новая Зеландия или Австралия? Интересен тот факт, что сегодня мы не сможем точно определить подлинный рецепт торта «Анна Павлова». Профессор Хелен Лич сделала великолепную сборку рецептов, производных от оригинального под одним и тем же именем. В книге их насчитывается 667 штук. Десерты были собраны из трёхсот оригинальных книг по кулинарии. Подборку профессор назвала «Павлова: кусочек кулинарной истории Новой Зеландии». В основе всех  рецептов тортов и десертных масс лежит безе. Оно символизирует белый наряд балерины. Украшением служит белоснежный сливочный крем и кусочками свежих тропических фруктов. Снаружи десерт представляет собой запеченную твёрдую массу, внутри которой содержится весь секрет рецепта. Нежный, воздушный и невообразимо вкусный секрет настоящего безе под корочкой таится в этом создании кондитера.

ccbcb9d439c0029ed74e92b64024db2a

Нежнейший, потрясающий десерт "Анна Павлова" один самых самых любимых изделий -произведений наших кондитеров компании CUPCAKESlogo.jpg.

Мы делаем десерты "Анна Павлова" разных цветов и вкусов, Безе может быть розовым, бирюзовым, голубым, мятного или фиолетового цвета. Цвет и вкус можно выбрать по своему усмотрению, также как начинку и оформление. Вы просто обязаны это попробовать! :)

Звоните и заказывайте десерт "Анна Павлова" любого вкуса и с любой начинкой!

Перейти в МАГАЗИН для заказа: (функция временно недоступна, делайте пока Ваши заказы Администратору CUPCAKESlogo.jpg через нашу страничку ВКонтакте: https://vk.com/id94281748)